dimanche 18 juillet 2010

Résultat de l'épicerie du 18 juillet 2010

Me voilà revenue de mon périple hebdomadaire. Ce fût un charme que de me promener dans les allées dans grands marchés ce matin. Excepté pour Bonanza. Que je sois damné si je m’y repointe à 10h00 du matin un dimanche matin. Imaginez-vous qu’il y avait une file d’attente pour obtenir un panier!! Une file d’attente… à la caisse aussi hein! Pénible.

Pour les autres supermarchés, j’avais l’impression d’être seule au monde tellement c’était désert. Ça m’a ramené ma bonne humeur.
Les résultats

Budget : 100 $
Coût réel : 104,74 $
Économies : 14,65 $ ou 12,3 %
Valeur des achats : 119,39 $
Économies réalisées depuis le 1er janvier 2010 : 723,46 $

Les achats

Fruits : 1 cantaloup gr.9 (0,99 $), 2 kg de bananes (0,49 $ lb ~ 0,86 $ kg), 1 chopine de bleuets (1,33 $), 4 grosses mangues rouges (1,25 $ ch.), 6 bouteilles de nectar de poires Verona (1,99 $).

Légumes : 1 tomate de serre (0,49 $ lb ~ 1,08 $ kg), 1 lb de carottes nantaises (0,99 $ lb~ 2,18 $ kg).

Viandes et substituts : 2 douzaines d’œufs (1,99 $ ch.), 3.5 kg de saucisses italiennes piquantes (1,99 $lb~ 4,39 $ kg), 1 lb jambon fumé (3,49 $ lb~ 7,69 $ kg), 4 conserves de légumineuses Primo (0,89 $ ch.), 4 blocs de fromage mozzarella et cheddar Black Dimond 500g (4,49 $ ch. – coupon 0,75 $ = 3,74 $ ch.) et 750 g de pepperoni Roma (4,49 $).

Pour le reste, j’ai profité des aubaines sur les céréales All Bran (2,99 $), le yogourt Astro Zéro 3,79$ pour 16 x 100g), de la sauce à pizza Primo (0,69 $ ch), du shampoing Pantene, de la margarine, des spaghettinis, etc.

Je possède beaucoup de légumes à passer cette semaine, dont des poivrons rouges, un chou-fleur, des concombres, des épinards et d’autres tomates.

Le jardin

J’en ai peu parlé, mais je le ferai sous peu. Comme vous le savez, je possède un jardinet dans un jardin communautaire. La récolte est commencée!!!

J’ai récolté un zuchini « JUMBO »!!! J’en aurai pour la semaine à travailler avec. Pour vous donner une idée de la grosseur de la bête, j’ai placé la cannette de bière de Benny juste à côté. Je devrai sortir une liste de recettes pour passer ce monstre.

J’ai récolté 2 piments italien doux, 2 piments Aji Omnicolor (piquants), 3 piments Aji Crystal (piquant aussi). Pour ces derniers, nous ne sommes pas trop sûrs… On avait aussi planté des piments d’Espelette, est-ce que c’en est? Je parle des 3 piments dans la photo, les rouges (Aji Crystal ou Espelette?).

La récolte des fines herbes est phénoménale!!! J’ai cueilli du romarin, du thym, de l’origan et de la sauge. J’ai mon basilic qui produit beaucoup aussi (pas sur la photo). Ma coriandre sera prête sous peu aussi… Wow!

Voilà des denrées que je n’ai pas à acheter au marché!



La trouvaille de la semaine

Chez Maxi, ils ont fait le ménage des épices Club House! J’ai dégoté des assaisonnements au chili pour 4,29 $ - 50 % = 2,15 $, et du cumin moulu pour 5,49 $ - 50 % = 2,75 $.
Ça fait mon affaire.


* Conseil : Les pots d’épices se recyclent aisément. Les formats sont souvent appropriés pour diverses utilités (trombones, cure-oreille, crayons de cire, vinaigrettes, etc.). Pour ma part, j’aime les réutiliser pour y entreposer mes propres mélanges d’épices. Alors, conservez-les et réutilisez-les!

Charlotte

3 commentaires:

  1. Salut Charlotte!

    Moi j'en ferais des muffins ou du gâteau de ton zucchini!!! ou des gâlettes salées avec du fromage et du jaune d'oeuf et quelques herbes.

    Vas-tu faire sécher tes fines herbes ou te faire des herbes salées?

    Bonne bouffe!

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  2. Essaye ça : (du livre : recettes pour bébés et enfants) ---les grands aussi aiment ça !

    Croque-légumes

    Muffin anglais (séparé en 2)
    Moutarde de dijon
    Carotte rapée
    Zuchinni rapé
    Oignon rapé (ca se rape très mal,alors coupe le très fin!)
    Herbes fraiches (persil, coriandre, menthe...)Moi je n'en met pas, mais c'est surement bon!
    Cheddar rapé
    Paprika

    Cuire au four a 350 pendant 15 minutes :)

    C'est un régal, et les enfants de la garderie adorent les croque-légumes ... hummm, je me donne envie d'en faire cette semaine !! ;)

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  3. J'ai reçu un tel zucchini dans mon panier bio il y a deux été. Je l'avais râpé au robot culinaire, puis congelé en portions d'une tasse, parfaites pour faire pains et muffins (zucchini et chocolat! miam!) durant tout l'hiver!

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