Voici quelques articles ou trouvailles en relation avec l'épicerie.
- Enquête sur les marques maison des grandes chaînes alimentaires. On paierait de 15 à 40% moins chers en favorisant l'achat de marques maison plutôt que les marques populaires.
- Épicerie : des hausses de prix camouflées. Les manufacturiers pratiquent le downsizing. Ils rapetissent les contenants pour éviter d'appliquer une hausse du prix des produits! Les torrieux, je n'y ai vu que du feu moi, puisque je scrute les prix et poids depuis février dernier.
- Un petit fascicule, qui est destiné à la base à l'apprentissage de la langue française, mais n'est-ce pas qu'on trouve de tout, partout, et qui nous est tout autant utile? Découvrir les légumineuses.
Recettes pour fauchés :
Le livre de recettes de l’Université de Montréal , je vous dis que l'université pense à ses étudiants! C'est une bonne chose aussi pour moi, je prends volontiers les recettes à petits prix!
Recettes économiques en temps de récession ; à la mijoteuse.
Cuisiner durant la Grande Dépression; c'est une dame de 93 ans qui fait fureur sur YouTube et qui partage ses recettes de cuisine durant ce grand événement historique qui a des saveurs bien contemporaines. Elle est vraiment mignonne!
Bonne lecture!
Charlotte
Je te suggère aussi la gourmande modeste
RépondreSupprimerhttp://lagourmandemodeste.wordpress.com/
Même si son site n'est plus mis à jour, les recettes et trucs qu'elle y propose sont toujours accessibles et bien inspirant! C'est là que j'ai pris l'idée de faire mon propre yogourt.
Merci Maman Poutchi,
RépondreSupprimerJ'ai regardé le blog et il est vrai qu'on y retrouve beaucoup de recettes et de liens intéressants. Je vais le mettre dans mes favoris.
Bonsoir,
Charlotte