Voici le temps qu’il faisait à 8h et quelques du matin en ce beau dimanche 16 janvier. Voyez? Pas qu’à la campagne que le paysage est féérique! Nous, citadins, savons aussi apprécier le pur linceul que Mère Nature a su nous faire grâce… Bon. Ok. Là. Ça suffit.
On se parle d’épicerie oui ou non?
Les résultats
- Charlotte?
- Mmoui Benny?
- C’est ta semaine d’épicerie?
- Oui, c’est à moi de payer l’épicerie cette semaine. [100 $]
- Tu veux que je mette un 20 $ de plus? J’ai un p’tit lousse.
Voir si je vais dire non! Surtout que ça ne sort pas de ma poche! Yesss….
C’était grosso-modo, le cadeau de la semaine, offert par Benny. Bien heureusement, car nous étions à court de lave-glace (Sans Nom, 3,78 l à 2,99 $, pas en spécial…), alors, c’était fortement approprié. J’en ai profité pour renflouer la réserve de papier hygiénique (Cashmere, 16r. à 3,99 $ X 2), de nettoyants tout-usage (Eco Respect de la Parisienne, 750 ml à 1,99 $ - coupon de 1,00 $ = 0,99 $ ch. X 2) et de désodorisants solides pour la maison (Renuzit, 212 g à 0,99 $ ch. X 2).
Pour le reste du budget, j’ai fait comme d’habitude. J’ai sélectionné selon nos besoins et selon l’offre des marchands.
Budget : 120 $
Coût final : 119,17 $
Économies cette semaine : 26,48 $ ou 18,2 %
Valeur des achats : 145,65 $
Économies réalisées depuis le 1er janvier 2011 : 49,86 $
100 $ par semaine pour 4 personnes, ça ne doit pas être très nourrissant… Oui? Non?
Ce n’est pas réellement une question en soi, mais on sent que ça cogite fort, ça se compare, ça se dit que ce n’est pas possible, qu’il y a de la scrap.
Hé bien, les sceptiques seront confondus!
En appliquant certains principes, dont la sélection des produits à faible coût, selon l’offre des marchands, on arrive parfaitement à trouver toutes les denrées nécessaires à notre survie, sans nuire en quoi que ce soit à nos besoins nutritionnels.
Réfléchissons. Nos habitudes de vie sont régies par le mérite : « je mérite ce qu’il y a de mieux, j’achète ce que je désire ».
Je désire une pomme grenade à 2,00 $ l’unité.
Je mérite une petite chopine de bleuets à 2,50 $.
Je suis tellement bonne, que je vaux bien une laitue à 3,00 $!
Et je comprends ça! Et c’est vrai qu’on mérite le mieux. Seulement, le mieux, je le veux plutôt dans mes poches ($). Rien de moins. J’ai donc modifié mes habitudes d’achats en fonction de cela. Je mérite ce qu'il y a de mieux, mais pas à n'importe quel prix.
Cette semaine, j’ai eu l’embarras du choix. J’ai pu nous procurer des fruits et légumes à bas prix. J’ai acheté une grande variété de produits et en grande quantité. Certain qu’il nous en restera pour la semaine prochaine! Nos besoins sont amplement comblés.
Cette semaine, je mérite ce qu’il y a de mieux ($ dans mes poches). J’ai donc sélectionné et acheté…
… des fruits : des bananes, des abricots, des poires Bosc, des oranges Navel, des cerises rouges, des mangues, des citrons.
… et des légumes : des zuchinis, des tomates rouges, des poivrons, des concombres anglais, des champignons, de la laitue romaine, de la menthe fraîche et de la coriandre.
Tout ça pour un grand total de 26,36 $.
Oui, vous avez bien lu. Tout ça, pour ce si petit prix! J’ai sélectionné mes marchands et acheté les produits offerts à petit prix. Que dire de la variété. En plus, come on, qui a pensé à s’offrir des abricots frais? C’est tellement bon! Moi, je mérite ce qu'il y a de mieux en tout cas.
Pour terminer, j’achète rarement des produits transformés. Je planifie et je cuisine.
En photos. Exclure le melon à droite, c'est un fruit restant de la semaine dernière, que nous mangerons cette semaine. Il restait aussi des kiwis et des clémentines. Ah oui! La tomate Roma aussi est une vielle rescapée.
Ce n’est pas réellement une question en soi, mais on sent que ça cogite fort, ça se compare, ça se dit que ce n’est pas possible, qu’il y a de la scrap.
Hé bien, les sceptiques seront confondus!
En appliquant certains principes, dont la sélection des produits à faible coût, selon l’offre des marchands, on arrive parfaitement à trouver toutes les denrées nécessaires à notre survie, sans nuire en quoi que ce soit à nos besoins nutritionnels.
Réfléchissons. Nos habitudes de vie sont régies par le mérite : « je mérite ce qu’il y a de mieux, j’achète ce que je désire ».
Je désire une pomme grenade à 2,00 $ l’unité.
Je mérite une petite chopine de bleuets à 2,50 $.
Je suis tellement bonne, que je vaux bien une laitue à 3,00 $!
Et je comprends ça! Et c’est vrai qu’on mérite le mieux. Seulement, le mieux, je le veux plutôt dans mes poches ($). Rien de moins. J’ai donc modifié mes habitudes d’achats en fonction de cela. Je mérite ce qu'il y a de mieux, mais pas à n'importe quel prix.
Cette semaine, j’ai eu l’embarras du choix. J’ai pu nous procurer des fruits et légumes à bas prix. J’ai acheté une grande variété de produits et en grande quantité. Certain qu’il nous en restera pour la semaine prochaine! Nos besoins sont amplement comblés.
Cette semaine, je mérite ce qu’il y a de mieux ($ dans mes poches). J’ai donc sélectionné et acheté…
… des fruits : des bananes, des abricots, des poires Bosc, des oranges Navel, des cerises rouges, des mangues, des citrons.
… et des légumes : des zuchinis, des tomates rouges, des poivrons, des concombres anglais, des champignons, de la laitue romaine, de la menthe fraîche et de la coriandre.
Tout ça pour un grand total de 26,36 $.
Oui, vous avez bien lu. Tout ça, pour ce si petit prix! J’ai sélectionné mes marchands et acheté les produits offerts à petit prix. Que dire de la variété. En plus, come on, qui a pensé à s’offrir des abricots frais? C’est tellement bon! Moi, je mérite ce qu'il y a de mieux en tout cas.
Pour terminer, j’achète rarement des produits transformés. Je planifie et je cuisine.
En photos. Exclure le melon à droite, c'est un fruit restant de la semaine dernière, que nous mangerons cette semaine. Il restait aussi des kiwis et des clémentines. Ah oui! La tomate Roma aussi est une vielle rescapée.
Ouaw, sympa la caisse de mangue vraiment une affaire !Toujours très inspirant tes billets d'épicerie. Je tente moi aussi de réduire mes notes d'Épicerie mais je ne suis pas rendue à ta maitrise. J'espère que ta grosse frayeur en voiture n'est maintenant qu'un mauvais souvenir !
RépondreSupprimerWow Bonanza ça vaut vraiment le coup! Et en plus ce n'est pas une grosse chaîne. J'aimerais bien trouver un équivalent dans la région de Québec...
RépondreSupprimerouais pas de bonanza dans mon coin non plus... mais faut pas oublier de mentionner que les fruits et légumes non transformés sont aussi non taxés ce qui est un avantage par rapport aux trucs préparés !
RépondreSupprimerLes caisses comme ça Charlotte c'est une de mes raisons pour aller en ville une fois de temps en temps pour faire mes commissions d'épicerie!!!
RépondreSupprimerOn se planifie une bonne virée et on revient avec plein de trucs plus difficile à trouver dans ma campagne chérie qui est pas trop loin de la ville!
moi non plus pas de Bonanza dans mon coin ( region de Gatineau) mais je vais aller voir chez les Ottaviens. :)
RépondreSupprimerMerci pour ta grande generosite a partager ton experience.
Chez moi, il n'y a pas de Bonanza, mais j'arrive très bien à me débrouiller avec un budget de 100$ pour 2 adultes et 2 ados avec mes coupons, les spéciaux et en faisant la cuisine. Et on mange très bien. Et tout ça, grâce à Charlotte et ses bon conseils!
RépondreSupprimerMerci!
Chantale
Je suis vraiment frustrée de ne pas avoir un bonanza ici! Moi qui adooooooooooooooore les mangues et qui en mange rarement parce que ça coute la peau des fesses !! 3.99$ pour 14 mangues je suis JALOUSE !!! hihihihi
RépondreSupprimerMalheureusement pas de Bonanza dans la région de Québec.
RépondreSupprimerLundi j'ai été à l'épicerie avec tous mes coupons, ça faisait longtemps que j'avais pas fait cela. Ça été plus long que d'habitudes pour faire mes commissions mais au moins ça valu vraiment la peine surtout avec les coupons gratuités du Défi 5/30.
bye
Barbara
Bon... à saliver devant cette caisse de mangues... moi aussi je suis due pour une virée chez Bonanza!!!
RépondreSupprimerPour l'épicerie, je fais en partie comme toi: on planifie et on cuisine mais on n'utilise pas les coupons et nos menus ne suivent pas les soldes. Résultat ça me coûte 40$ de plus par semaine en moyenne... de quoi me faire réfléchir disons!!!